Минобороны подтвердило передислокацию Ту-22 на базу "Хамадан" в Иране и опубликовало кадры первого удара

Военное обозрение
1451
Министерство обороны России подтвердило размещение в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и опубликовало видео, на котором зафиксирован первый боевой вылет.
ту-22, иран, авиабаза, самолеты вкс рф, сирия, бомбардировки, игил, первая атака, минобороны, видео

Кроме обозначенных выше истребителей, на новое место постоянного базирования в Иран ВКС РФ отправили и знаменитые фронтовые бомбардировщики Су-34.

Сегодня, 16 августа, самолеты впервые нанесли удары по исламистам в Сирии, взлетев "с полной бомбовой нагрузкой" с аэродрома Хамадан.

Атаке подверглись объекты группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены на территории РФ – ред.) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В военном ведомстве отметили, что в результате "группового авиационного удара" поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и лагеря подготовки боевиков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что после фотоподтверждений перемещения российских истребителей на иранскую авиабазу "Хамадан", был составлен предположительный маршрут того, как бомбардировщики меняли дислокацию и оказались на новом месте постоянного базирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+