Украинский министр спорта Игорь Жданов: Россия украла наше "золото" ОИ-2016

Украина
1855
Игорь Жданов сделал скандальное заявление после того, как украинский борец Жан Беланюк проиграл в схватке с борцом из России Давитом Чакветадзе.
Беланюк, Жданов, Рио,Олимпиада, борьба, греко-римская борьба, новости России,

“Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное золото Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк – настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх”, – заявил Жданов в соцсети "Фейсбук".

Напомним, что во время финала Олимпиады по борьбе греко-римского стиля в весовой категории до 85 кг Чакветадзе выиграл с большим разрывом в счете 9:2. Самым спорным моментом оказался бросок, выполненный Чакветадзе. Судьи высоко оценили его, поставив 4, что и вызвало обвинения министра Жданова в якобы нечестном судействе.

Жан Беланюк был очень огорчен своим поражением несмотря на то, что он завоевал серебряную медаль для сборной Украины.

“Сегодняшнее поражение значит, что я не настолько хорош, как думал. Чакветадзе – серьезный и неудобный для меня соперник. В следующий раз буду больше тренироваться, чтобы победить”, – заявил Беланюк, комментируя свое выступление представителям СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+