46% крымских татар не хотят возвращаться в Украину ввиду недавнего теракта и энергетической блокады

Россия
1265
Почти половина крымских татар (46%) выступают против возвращения Крыма в Украину, в то время как 17% возлагают надежды на Киев. Это отметил Игорь Баринов, глава Федерального агентства по делам национальностей .
Крым, татары, Украина, референдум, теракт, энергетическая блокада, меджлис, Ураза-байрам

"За те 23 года, что полуостров был частью Украины, не был решен ни один вопрос репрессированных этнических групп - крымских татар, армян и греков. Россия, с другой стороны, уже сделала для них многое", - отметил Баринов. Он подчеркнул, что был принят закон о реабилитации репрессированных народов. Если говорить более конкретно, то крымско-татарский язык официально стал одним из трех государственных языков Крыма, а Ураза-байрам признан официальным праздником всей республики. Кроме того, строятся новые мечети, дома, центры по уходу и объекты энергетики, восстанавливаются объекты культурного наследия, такие как Ханский дворец в Бахчисарае.

Баринов напомнил о том, что в 2014 году за воссоединение Крыма с Россией проголосовало около 17% крымских татар. "Тогда они с осторожностью отнеслись к этому шагу", - отметил он. "Сейчас ситуация изменилась, поскольку 46% крымских татар не хотят возвращения Крыма в Украину и лишь 17% возлагают на нее свои надежды".

"Я уверен, что энергетическая блокада полуострова и неудавшийся теракт отстранит крымских татар от официального Киева и лидеров меджлиса раз и навсегда", - заявил Баринов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+