Санкт-Петербург превратился в реку. Парализована работа транспорта. Кадры непогоды

Россия
2739
Циклон, который накрыл Москву и Центральную Россию, добрался и до Петербурга. Сегодня улицы города превратились в реки. За одну ночь в Северной столице выпала треть месячной нормы осадков. Больше всего затопило южную часть города и Ленобласти.
Питер, Санкт-Петербург, потоп, ливень, МЧС, новости России,новости Карелии, новости Петребурга

Были затоплены КАД, Пулковское шоссе, Крондштадтская площадь в Кировском районе города. Также затоплены дороги в районе Шушар, на Ленинском проспекте. Коммунальный транспорт вынуждено прекратил свою работу. Отчаянные автомобилисты продолжали на свой страх и риск переплывать возникшие на дорогах реки.

Утром было полностью парализовано движение по проспекту Маршала Жукова. Ограничили движение на Пулковском шоссе, в сторону съезда на КАД. Кроме того, из-за затопления перекрыли пересечение проспектов Стачек и Ленинского. ГИБДД советуют водителям объезжать данные районы.

Коммунальщики пытались совладать с налетевшим на город южным циклоном, но погода была сильнее. Для устранения затопления выехали 56 бригад, а также 36 единиц спецтранспорта для промывки системы ливневой канализации и 8 илососов.

Петербуржцам приходилось переходить затопленные улицы вброд. Едва ли подобный способ добраться на работу кого-нибудь порадовал. Очевидцы вовсю делятся своими фото и едкими комментариями, как они добирались на работу после непогоды. Жителям города помогали спасатели.

"Ленинский проспект утоп, или как мы плыли к метро", — делится впечатлениями пользователь travkina4ever.

"Море...Как будто все еще в отпуске", - подписала фото kshisya_s

"Заплыв до работы", - охарактеризовал фото интенсивного ливня mashroomsdontreliase.

Синоптики, комментируя налетевшую на Питер непогоду, подчеркивают, что небольшие дожди продолжатся, но вскоре тепло вернется вновь.

"То, что в городе мы наблюдаем, это происходит за счет того, что дождь ночью был очень интенсивным. Наши канализационные люки не успевают справляться. Но в ближайшее время вода должна уйти", — заявила начальник отдела гидрологических и морских прогнозов Северо-Западного УГМС Марина Богдан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф Ньюз
Российский Диалогв Google+