Москвичи пикетируют Посольство Германии за карикатуру на российских параолимпийцев

Спорт
1458
Во вторник москвичи-активисты устроили пикет перед зданием Посольства Германии в Москве, требуя удалить карикатуру на российских параолимпийцев, размещенную на сайте Deutsche Welle.
Россия, Москва, Германия, пикет, параолимпийцы, Deutsche Welle, Единая Россия, Молодая гвардия, карикатура

Около 50 человек - в основном студенты и молодые мужчины - пикетируют дипломатическую миссию с плакатами “Прекратите насмехаться над олимпийской символикой” и “Требуем извинений". Дело в том, что ранее сайт немецкого вещателя разместил карикатуру, на которой изображены четыре олимпийских кольца, а пятое приковано к инвалиду-колясочнику, держащему российский флаг.

"Мы требуем, чтобы немецкий вещатель немедленно удалил эту карикатуру, поскольку она оскорбляет чувства и достоинство спортсменов-инвалидов не только России, но и всего олимпийского движения", - заявил Денис Давыдов, лидер молодежного крыла “Единой России” “Молодая гвардия”.

"Более того, руководство Deutsche Welle должно принести официальные извинения спортсменам нашей параолимпийской команды за несоответствующее и неуважительное поведение по отношению к спорту и к людям с ограниченными физическими возможностями", - продолжает Давыдов.

По его словам, Deutsche Welle продолжает пренебрежительно относиться к общественному недовольству. "По-видимому, им важнее освещать чью-то политическую повестку дня, чем соблюдать нормы морали и журналистской этики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+