Под Екатеринбургом бунт в спецприемнике для мигрантов. Один из них изрезал себя

Россия
697
Бунт мигрантов случился в поселке Кольцово в центре временного содержания. Местные жители увидели мигрантов, сидящих на окнах и выкрикивающих призывы о помощи. К месту происшествия стягивают большие силы полиции. Очевидцы сообщают, что около 10 утра в окнах 4-го корпуса можно было видеть людей, взывающих о помощи. "Весь корпус взбунтовался, люди на окнах сидят. Иностранцы безумно орали и активно звали на помощь", - отмечает еще один свидетель.
бунт, мигранты,Екатеринбург, полиция,Россия, протест

В спецприемнике находится больше ста нелегальных мигрантов из различных стран. По информации местных СМИ, один из иностранцев порезал себе живот и вены на руках.

В то же время в местной полиции поспешили подчеркнуть, что все не так плохо и масштабно, как сообщают очевидцы. По информации пресс-службы полиции, в 10:20 в дежурной части № 6 сработала сигнализация. Вызов был из центра содержания мигрантов. Несколько нарядов прибыли на место, но следов погрома не обнаружили.

Только после того как на место происшествия приехали еще несколько нарядов с зам. начальника отделения полиции №6 Сергеем Гайдаровым и начальником прокуратуры Свердловской облпрокуратуры Михаилом Мякишевым, последнему удалось пообщаться с иностранцами. Мигранты попросили у него улучшения условий содержания и медицинскую помощь.

Полиция в свою очередь, утверждала, что к мигранту, который себя порезал, медиков не подпустили его же сокамерники.

Глава пресс-службы полиции Валерий Горелых рассказал, что один из мигрантов порезал себе живот и руку неизвестным острым предметом. Иностранца якобы должны были доставить в суд, но он не пожелал и причинил себе увечья.

"Сокамерники не пускали к гражданину врачей скорой помощи. Когда прибыли полицейские, их и врачей запустили", - рассказал Валерий Горелых.

Пострадавший был доставлен в горбольницу № 36, где ему оказали необходимую медпомощь и перевезли обратно в центр содержания мигрантов. Учитывая то, что на территорию РФ он попал нелегально, идет работа по процедуре его депортации. Известно, что мужчина имел проблемы с законом из-за реализации наркотиков.

В то же время родственники мигрантов рассказывают другую версию произошедшего. Один из нелегалов почувствовал себя нехорошо и обратился к персоналу о предоставлении медицинской помощи, но ему отказали. Тогда в знак протеста он порезал себе вены. Остальные мигранты начали вылезать на окна и просить о помощи. На данный момент конфликт нейтрализован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ньюз.ру
Российский Диалогв Google+