Россия хочет использовать воздушное пространство Ирана и Ирака для пролета своих крылатых ракет

Военное обозрение
1093
Как стало известно сегодня, 16 августа, самолеты дальней авиации России - бомбардировщики Ту-22М3 – будут теперь наносить удары по объектам террористов в Сирии и с территории Ирана.
россия, иран, ирак, крылатые ракеты, сирия, ту-22

Однако это не все новости о неожиданном тесном военном сотрудничестве РФ с Ираном.

Наши самолеты прибыли на иранскую авиабазу "Хамадан" и уже совершили отсюда первые боевые вылеты, теперь грядет запуск российских ракет.

Из российских военно-дипломатических источников стало известно, что Минобороны РФ запросило согласие Ирана и Ирака на использование воздушного пространства этих стран для пролета российских крылатых ракет.

Решений по данному вопросу пока не было.

Как и почему Иран решился на столь плотное военное сотрудничество, рассказал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"Иранцы понимают, что ситуация, особенно на северо-западе Сирии и под Алеппо, очень тяжелая", - пояснил он.

Багдасаров рассказал, что Иран заинтересован в ее преломлении, но собственными силами этого сделать не может. Поэтому сейчас всячески содействует мощной российской армии в борьбе с террористами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министерство обороны России подтвердило размещение в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и опубликовало видео, на котором зафиксирован первый боевой вылет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+