Появились кадры, где Назарбаев рассказывает Путину о звонке Порошенко и его готовности признать статус Донбасса

Мир
2968
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев при личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным рассказал, что знает о желании Порошенко признать особый статус Донбасса в составе Украине, однако у украинского президента на данный момент есть одна помеха.
видео, Украина, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Украина, Петр Порошенко, Донбасс, Верховная Рада

Назарбаев рассказал Путину о недавней телефонной беседе с Порошенко, в которой президенты затронули тему внутриполитического кризиса на Украине и ситуации на Донбассе. Украинский лидер признался своему казахскому коллеге, что готов идти на компромисс по Донбассу и предоставить Донбассу особый статус в составе Украины, но только после того, как соответствующие изменения в Конституцию поддержит Верховная Рада.

"Недавно Порошенко мне звонил и рассказал, что принять статус Донбасса он не может из-за того, что отсутствует "большинство" в Раде", - рассказал Назарбаев.

Напомним, депутаты Верховной Рады все еще не проголосовали за изменения в Конституцию по части децентрализации во втором чтении, хотя должны были обеспечить конституционное большинство еще до декабря 2015 года. В первом чтении изменения в Конституции были поддержаны еще на голосовании 31 августа 2015.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+