В Киеве на рекламных билбордах появились кадры из Донбасса и политическая антиреклама

Украина
1466
Группа хакеров "КиберБеркут "сообщила, что взломала рекламные экраны в центре Киева. Власти Киева прокомментировали ситуацию.
киберберкут, взлом, киев, кадры, донбасс, ато

"Мы, "КиберБеркут", намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки. Сегодня мы использовали несколько десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов", — сообщается на сайте хакерской группы.

Хакеры выложили видео со взломанных билбордов в нескольких районах города. На видео показаны премьер Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. На их изображениях стоит надпись "военный преступник", показаны окровавленные тела людей.

В свою очередь, руководитель управления КГГА по вопросам рекламы Артем Биденко в своем блоге на УП сообщил детали провокации, передает "Обозреватель".

"Все уличные экраны в Киеве сегодня вечером были взломаны неизвестными хакерами - каждый экран отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. В ротацию поставили страшные, отвратительные кадры, подписи - на русском языке. Все наши специалисты выехали в город, физически отключая экраны от электросети", - написал Биденко.

Надеюсь, это самая худшая провокация, которая ждет нас перед парламентскими выборами. Уверен - СБУ контролирует ситуацию и защищает наш покой", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+