Сотрудники СБУ ворвались с обыском в квартиру журналистки Мирославы Бердник, призывавшей к "государственному перевороту"

Украина
966
Во вторник, 16 августа, сотрудники СБУ пришли домой к известной украинской журналистке Мирославе Бердник, которую заподозрили якобы в "сотрудничестве с российскими кураторами". Бердник известна своими пророссийскими взглядами и осуждением "майдана" и силовой операцию на Донбассе.
Украина, СБУ, Россия, Мирослава Бердник, обыск, арест, Запорожье, российские кураторы

Как сообщает пресс-служба СБУ, в отношении Мирославы Бердник было начато уголовное производство в связи с публикацией ею материалов, якобы призывающих к государственному перевороту на Украине и "свержению конституционного строя". Украинские спецслужбы заподозрили ее в сотрудничестве с так называемыми "российскими кураторами", которые якобы поддерживали ее деятельность на Украине.

"Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Н.Бердник получала организационную поддержку", - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Во вторник, 16 августа, сотрудники СБУ наведались в ее квартиру в городе Запорожье, в которой провели обыск и изъяли всю компьютерную технику для следственных действий. Кроме всего прочего, в квартире у журналистки были обнаружены шеврон "Вежливых людей", георгиевские ленточки и пророссийскик агитки. В СБУ заявили, что речи об аресте и уже избранном мере пресечения для Бердник пока не идет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+