В ДНР определились с форматом первых в истории республики предвыборных праймериз

Украина
904
В самопровозглашенной ДНР готовятся к проведению местных выборов-2016 и окончательно утвердили положение с форматом предварительного всенародного голосования. О дате проведения праймериз-2016 пока не сообщается.
ДНР, выборы, праймериз, ВРИК, общество

По словам председателя организационного комитета Временной избирательной комиссии Натальи Волковой, на заседании во вторник, 16 августа, члены комитета приняли так называемой "основополагающий документ"-положение, состоящий из 11 статей.

Из текста документа следует, что на территории республики для проведения праймериз будут образованы избирательные участки, где достигшие совершеннолетия жители республики смогут принять участие в предварительном всенародном голосовании.

Документ также регулирует процесс регистрации кандидатов, подсчета голосов и обнародования официальных результатов праймериз. С более детальным форматом проведения праймериз-2016 ВрИК ДНР планируют ознакомить избирателей позже.

Напомним, о старте праймериз в республике накануне выборов в начале июля заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Точная дата проведения предварительного голосования пока остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+