В Казахстане взяли под стражу вернувшегося из ДНР добровольца

Мир
948
В казахстанском Актобе судят местного жителя, который в период с 2014 по 2015 годы принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне вооруженных формирований ДНР. После возвращения с Донбасса в родной город мужчина почти сразу был арестован правоохранительными органами.
Казахстан, Актобе, Донецк, ДНР, боевые действия, суд

Сообщается, что помещенный под стражу житель Актобе убыл воевать в зону конфликта на Донбассе на стороне сил самопровозглашенной ДНР в сентябре 2014 года. Он принимал участие в боевых действия во время тогдашней осенней кампании, числился в составе некой группы быстрого реагирования, а также занимался обеспечением охраны и безопасности военных объектов на территории республики.

Мужчина принял решение покинуть зону боевых действий в феврале 2015 года и вернуться в родной Актобе. Однако местные правоохранительные органы уже знали о его добровольной командировке в ДНР и спустя несколько дней после появления дома мужчина был арестован.

Жителю Актобе инкриминируют участие в незаконных вооруженных формированиях и обвиняют в наемничестве, что запрещено согласно казахстанскому законодательству. Судебное разбирательство по делу добровольца продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+