​Юристы изучают вопрос использования РФ в Иране военной авиабазы и нанесения ударов в Сирии на предмет нарушения резолюции СБ ООН — Госдеп

Россия
1172
Сегодня, 16 августа, стало известно об изучении вопроса касательно того, является ли использование военной базы РФ в Иране с целью нанесения ударов по позициям в Сирии нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.
россия, армия рф, иран, сирия, тонер, сша, госдеп

Данное заявление было сделано представителем Госдепа Марком Тонером. Он заявил, что представители ведомства в настоящее время занимаются изучением данного вопроса.

По словам Тонера, конкретный ответ на данный вопрос в настоящее время отсутствует.

"Если сообщения об этом являются правдой, это очень может быть нарушением резолюции 22311 СБ ООН, которая защищает продажи или поставки боевых самолетов в Иран без одобрения СБ", - отметил официальный представитель Государственного департамента США.

Как проинформировал Тонер, в настоящее время юристы изучают вопрос и получают детали по использованию РФ в Иране нанесения ударов в Сирии и нарушении их резолюции СБ ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самолеты дальней авиации России - бомбардировщики Ту-22М3 – будут в настоящее время наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии и с территории Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+