В Бурятии мужчина после семейного конфликта бросил в полицейского гранату - правоохранитель прооперирован

Россия
573
​В Бурятии в отношении мужчины, бросившего гранату, в результате взрыва которой пострадал полицейский, открыто уголовное производство.
Бурятия, полиция, происшествие, граната, стрельба, ранение, конфликт, уголовное производство

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на СУ СКР по региону, инцидент произошел в Гусиноозерске. По данным следствия, мужчина хранил у себя две гранаты: одну - боевую и одну - учебную. Последней он угрожал своей жене. К месту происшествия прибыли сотрудники полиции.

В ведомстве подчеркнули: "Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти".

Полицейские совершили несколько предупредительных выстрелов, но злоумышленник бросил в их сторону гранату. Один из правоохранителей, оказавшийся в зоне поражения, ранил мужчину в ногу.

В результате взрыва полицейский получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей. Злоумышленник и правоохранитель были доставлены в больницу, где их прооперировали.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ст. 317 УК РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+