На Сахалине после землетрясения было зафиксировано более 40 повторных сейсмических толчков

Россия
895
Около очага трехбалльного землетрясения для наблюдения обоснуется сейсмостанция.
Новости России, Сахалин, землетрясения, происшествия

По данным областного правительства, после произошедшего на Сахалине в прошлое воскресенье землетрясения было зафиксировано более 40 повторных сейсмических толчков (афтершоков).

Известно, что землетрясение на Сахалине было зафиксировано в прошлое воскресенье в 22:15 по местному времени.

Величина энергии сейсмической волны (магнитуда) составляет 5,8 балла по шкале Рихтера. Само же землетрясение было зафиксировано чуть южнее города Александровска-Сахалинского. Его очаг находился на глубине 10 километров. Землетрясение оценивалось до 3 баллов.

Директор сахалинской геофизической службы Юрий Левин отметил, что землетрясение для Сахалина не банальное, поскольку его магнитуда была 5,8. Очаг находился в горах, что является довольно интенсивной зоной.

По словам Левина, за последние 100 с лишним лет там возникали сейсмические толчки всего 5 раз. После последнего происшествия пострадавших нет, по словам ученого, обрушенных домов и крупных зданий тоже не было.

Ученый уточнил, что на данный момент службой зафиксировано 46 афтершоков. Вчера последний был весьма мощный и оценивался в 4,2 балла. Левин утверждает, что подобные толчки будут продолжаться в течение 2-3 недель.

Губернатор области поручил ученым в селе Оноре обосновать временную сейсмическую станцию, чтобы провести наблюдения.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+