Мэр Торецка Слепцов подозревается в "терроризме" за организацию референдума о независимости ДНР

Украина
1115
Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил мэру Торецка (Дзержинска) Владимиру Слепцову подозрение в причастности к терроризму и посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
торецк, дзержинск, мэр, слепцов, подозрение, референдум, терроризм

Об этом в среду, 17 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следствие установило, что мэр связан с организацией и проведением на территории Торецка референдума о независимости Донецкой народной республики, который состоялся 11 мая 2014 года.

Отмечается, что Владимир Слепцов 15 апреля 2014 года возглавлял сессию городского совета и внес в повестку дня вопрос о проведении референдума о государственной самостоятельности ДНР. 

Ранее Сотрудники СБУ установили, что мэр Попасной Юрий Онищенко весной 2014 года принимал активное участие в организации референдума в поддержку ЛНР.

В рамках уголовного производства Онищенко также объявлено сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

После референдума, проведенного 11 мая 2014 года властями самопровозглашенной ДНР и ЛНР на территории ряда районов и городов Донецкой и Луганской областей, было объявлено о создании независимых республик. Украинские власти, а также Запад расценили референдум как нелегитимный. Конституция и законодательство Украины предусматривает изменение территориального устройства страны лишь путем Всеукраинского референдума. 

Тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что референдумы в Донецкой и Луганской областях не будут иметь никаких юридических последствий, за их проведение ответят только организаторы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+