Российские штангисты дисквалифицированы на 1 год за использование допинга на предыдущих Олимпиадах

Спорт
695
Международная федерация тяжелой атлетики вынесет вердикт, едва завершатся соревнования в Бразилии. Такое наказание стало возможным благодаря постановлению исполкома IWF, принятого еще 22 июня.
тяжелоатлеты, штангисты, спорт, дисквалификация, допинг,Россия,Рио

“После Олимпиады в Рио мы приостановим членство нескольких государств. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Повторный анализ проб находится на стадии завершения. Я жду, пока будет максимально полная информация по данному вопросу. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре”, — рассказал причины таких жестких мер глава IWF Тамаш Аян.

Согласно документу, когда у спортсменов сборных есть три или же более позитивных допинг-пробы с Олимпиад 2008 и 2012, то по завершении проверки атлетов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов, федерация страны, за которую выступали нарушители, 12 месяцев не сможет представлять свою страну на соревнованиях.

Напомним, пробы Б с ОИ-2008, которые были взяты у Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, подтвердили наличие запрещенных веществ в их организме. Кроме того, такой же результат дали пробы, которые были взяты в британской столице во время Олимпиады - 2012 у ряда российских штангистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Раша Тудей
Российский Диалогв Google+