Правительственная армия Сирии в шаге от победы над "ИГИЛ" в Алеппо

Мир
1057
Штурмовые отряды войск, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду, начали атаку позиций исламистов, которые находятся на территории военного училища ВВС. Часть зданий уже освобождена от ИГИЛовцев.
ИГИЛ,Алеппо,ДАИШ, терроризм, Сирия, война в Сирии, Асад,

Боевики "ИГИЛ" (запрещенной в РФ организации - ред.) оказались загнанными в угол. Вчера, 16 августа, они попытались пойти на прорыв позиций правительственной армии сразу в двух местах – на юго-западе и северо-западе Алеппо. Исламисты понесли потери и отступили. Погибло несколько десятков террористов.

Напомним, ранее Россия и правительство Сирии начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Военные создали несколько коридоров для выхода мирных жителей, а также отдельный коридор для боевиков, которые могут покинуть город, предварительно сдав оружие. Башар Асад анонсировал масштабную амнистию всем боевикам, которые за 3 месяца уйдут из рядов "ИГИЛ" и сдадут оружие.

Исламисты, угрожают массовыми казнями жителям, которые порываются сбежать в контролируемую правительственной армией часть города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+