Никакой иранской военной базы в распоряжение России не поступало, это противозаконно - Лариджани

Военное обозрение
922
Спикер иранского парламента Али Лариджани опроверг информацию о том, что Иран отдал военную базу российским силам, подчеркнув, что никакая иранская база не находится в распоряжении какого-либо иностранного государства.
Иран, Россия, Сирия, Лариджани, авиабаза, Хамедан, бомбардировщики

Выступая на открытом заседании парламента в среду утром, один из членов комиссии по национальной безопасности и внешней политики поднялся на трибуну, чтобы выразить возмущение в связи с сообщениями о том, что российские бомбардировщики используют одну из западных авиабаз Ирана для осуществления полетов в Сирию.

В своей речи законодатель сослался на Конституцию и сказал, что развертывание российских военных самолетов на авиабазе Ноя близ города Хамадана нарушает закон.

Он также подверг критике противоречивую внешнюю политику России за последние годы, говоря, что все стороны заботятся лишь о своих интересах во внешней политике и выступили против Ирана, когда тот столкнулся с проблемами.

В ответ на это Али Лариджани подчеркнул, что "никакой базы в распоряжение российских вооруженных сил не поступало".

Спикер отметил, что Тегеран и Москва проводят совместную работу по урегулированию региональных проблем, в частности в Сирии, но Иран не отдавал свои базы в свободное пользование россиянам.

Эти замечание были озвучены ввиду сообщений СМИ о том, что Россия использует авиабазу в иранском городе Хамедане для проведения авиаударов против террористов в Сирии с использованием бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Tasnim News Agency
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+