Советник Порошенко: Киев использует перемирие для наращивания силы и производства военной техники

Военное обозрение
1859
Юрий Луценко, советник Президента Украины заявил, что все бронетанковые заводы Украины работают в три смены.
порошенко, советник, перемирие, киев, наращивание силы

По словам советника президента Украины Юрия Луценко, киевские власти используют перемирие для производства оружия и техники и для получения помощи от Запада. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Прекращение огня и достижение мира идёт на пользу именно нам, - заявил советник Петра Порошенко. - Все четыре бронетанковые завода работают в три смены. Несколько сотен единиц бронированной техники, отремонтированных с нуля, поступило в зону АТО за это время».

Луценко также подчеркнул, что ряд предприятий ВПК ожидают госзаказа и готовы поставлять вооружение ВСУ.

«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и военную и финансовую помощь Запада», - сказал он в эфире «5 канала».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что на территории самопровозглашенной ДНР не прекращаются боевые действия.

Серьезные боевые действия ведутся примерно на 25% линии соприкосновения с украинскими войсками на границах самопровозглашенной Донецкой народной республики, сказал в пятницу в интервью латвийской радиостанции Baltkom вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"На 75% линии соприкосновения боевые действия не ведутся. А на оставшихся 25% идут достаточно серьезные бои", — сказал Пургин.

По его словам, украинские военные почти ежедневно применяют запрещенные кассетные боеприпасы.

"Нас обстреливают из "Ураганов". Там почти каждый снаряд кассетный. У нас около четырех тысяч погибших, из них 80% — мирные жители", — сказал представитель ДНР.

Власти ДНР регулярно обвиняют украинские власти в нарушении режима прекращения огня. Так, по данным штаба ополчения, только за 22 октября силовики провели около 20 обстрелов территории народной республики. В частности, снаряды рвались в некоторых районах Донецка, в городах Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, поселке Никишино Шахтерского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+