Это прискорбно, но неудивительно и ожидаемо: коалиция США знала об авиаударах России с иранской авиабазы

Военное обозрение
874
Пентагон заявил о том, что Россия заранее уведомила американскую коалицию, борющуюся против ДАИШ (запрещено в России – ред.), об использовании иранской авиабазы для бомбардировки позиций террористов по всей Сирии.
Пентагон, коалиция США, Иран, Россия, Ту-22М3, ДАИШ, Сирия, авиаудары, Иран, авиабаза

"Россияне действительно уведомили коалицию", - сообщил журналистам полковник Кристофер Гарвер, военный представитель США в иракской столице Багдаде, во время брифинга во вторник.

Он сказал, что российская сторона "проинформировала нас о том, что они двигаются" в воздушном пространстве и потенциально могут оказаться в непосредственной близости от Военно-воздушных сил коалиции в Ираке и Сирии, добавив, что США поддерживают безопасность полета, поскольку эти бомбардировщики прошли через этот район к своей цели, а затем повернули назад.

Гарвер подчеркнул, что полет российских бомбардировщиков не повлиял на действия авиации коалиции.

В то же время пресс-секретарь Государственного департамента США заявил, что использование Россией иранского аэродрома для проведения воздушных ударов в Сирии не было неожиданностью.

"Это прискорбно, но неудивительно и ожидаемо", - сказал Марк Тонер во вторник.

Во вторник российские бомбардировщики Ту-22М3 провели первые авиаудары против террористических целей в Сирии с авиабазы "Хамеда"н на северо-западе Ирана. В ходе авиаударов были уничтожены пять больших оружейных складов и пунктов подготовки террористов, а также три командных пункта и значительное число террористов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Tasnim News Agency
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+