Госдеп США: мы опечалены, что Иран помогает России уничтожать оппонентов Башара Асада

Мир
887
Представители Госдепа заявили, что о сотрудничестве Ирана и России знали и происходящим не удивлены, но опечалены военным сотрудничеством двух стран в борьбе с противниками сирийского президента Асада.
Сирия,Асад, оппозиция,ИГИЛ, терроризм, США, Иран, авиаудары, политика

Пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Марк Тонер также добавил, что действия РФ по искусственной поддержке влияния президента Асада не разделяет, но это не помешает отношениям между Вашингтоном и Москвой.

“Это печально, но не удивительно и не неожиданно. И я думаю, это вписывается в схему, которую мы наблюдаем: Россия продолжает проводить авиаудары, теперь это происходит с непосредственной помощью Ирана. Подразумевается, по крайней мере, что удары направлены на ИГИЛ и ДАИШ, а также на Фронт ан-Нусра”, - заявил Марк Тонер.

Также представитель Госдепа США рассказал об опасениях Вашингтона о тех, на кого в действительности направлены российские авиаудары. Тонер подчеркнул, что очень часто ВВС РФ наносили удары по бойцам сирийской умеренной оппозиции, которые с оружием в руках борются с боевиками “ИГИЛ” (запрещенной в РФ организации - ред.).

Госдеп анонсировал возможное подписание договора между странами о совместной борьбе с исламистами в Сирии, невзирая на спорное ирано-российское сотрудничество.
Напомним, что ранее премьер Ирака Хейдар Аль-Абади рассказал о том, что готов предоставить России свои авиабазы на указанных условиях для авиаударов по террористам “Исламского государства” на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Раша Тудей
Российский Диалогв Google+