Чуркин: украинская сторона не контролирует свои батальоны

Россия
1750
Во время заседания Совета Безопасности ООН представитель России подчеркнул, что пока Киев играет в «терминологическую пляску» продолжают гибнуть мирные люди.
Украина, Чуркин, ООН, Нацнвардия

Виталий Чуркин выступил с ответным словом во время заседания, посвященного конфликту на востоке Украины.

«Украинский представитель выступил с очень важным призывом: «прекратить обстреливать районы, где живут мирные люди». Так вы к своим военным и обратите этот призыв. Вы говорили об ополченцах - якобы, от их снарядов гибнут мирные люди. Если это так, то это, конечно, заслуживает только сожаления, но ведь каждый день в Донбассе гибнут мирные люди. В некоторые дни снаряды, пущенные украинскими вооруженными силами, убивали до 19 человек. Тут, правда, существует очень интересная «терминологическая пляска» – говорят «наши вооруженные силы этого не делают». А как же батальоны, которые непонятно кому подчиняются? Вы за них отвечаете или нет? Хотелось бы, чтобы отвечали. Иногда создается впечатление, что и не очень отвечаете», - сказал Чуркин.

Также он добавил, что нельзя обойти стороной нарушения киевскими силовиками норм международного гуманитарного права, вопиющие факты исчезновения людей, убийств, мародерства, вымогательств и произвольных задержаний, которые осуществлялись как украинскими вооруженными силами, так и подконтрольными Киеву батальонами «Айдар», «Азов», «Днепр», «Киев-1» и «Киев-2».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+