"Единственное, что происходит во время этих полетов, - дозаправка", - в Иране объяснили использование РФ авиабазы "Хамадан"

Военное обозрение
969
Российская Федерация использует авиабазу "Хамадан", расположенную на территории Исламской Республики Иран, только для дозаправки бомбардировщиков.
россия, иран, авиабаза, хамадан, дозаправка

Об этом в среду, 17 августа, заявил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди.

"Единственное, что происходит во время этих полетов, - дозаправка", - отметил парламентарий. 

Он также добавил, что полеты российской военной авиации осуществляются на основании постановления Высшего совета национальной безопасности Ирана и в рамках четырехстороннего сотрудничества между Тегераном, Москвой, Дамаском и Багдадом.

Напомним, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков порекомендовал проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа, которые обвинили Москву в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН в связи с использованием иранской авиабазы "Хамадан".

Тем временем в Пентагоне отметили, что вылеты ВКС России с авиабазы в Иране не повлияли на действия антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+