Диана Гурцкая просит Чайку заняться проблемой женского обрезания в Дагестане

Россия
1748
Певица обратилась в прокуратуру после шокирующего доклада правозащитников.
россия, дагестан, женское обрезание, диана гурцкая, прокуратура

Сегодня, 17 августа, поп-певица Диана Гурцкая, занимающая пост председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, обратилась к Генпрокурору с просьбой о проверке доклада фонда "Правовая инициатива", сообщает РИА "Новости".

"Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия", — написала Гурцкая.

Она также отметила, что представители религиозных конфессий расценивают доклад правозащитников как провокацию и покушение на межрелигиозную стабильность в регионе. Однако Гурцкая добавила, что в случае подтверждения информации необходимо срочно защитить права женщин и детей.

В недавно опубликованном отчете правозащитников говорилось о практике женского обрезания в Дагестане. Согласно данным, в аулах нескольких районов девочкам 3 лет (в некоторых случаях — 12) эту медицинскую операцию проводят вне помещений медицинских учреждений. При этом хирургия в кустарных условиях вызывает осложнения и травмирует психику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+