Рио - 2016: немецкая спортсменка Фогель показала лучшее выступление в спринте, несмотря на отпавшее у велосипеда седло

Спорт
610
Во время финального заезда Фогель сверхусилиями смогла опередить свою главную конкурентку из Британии Ребекку Джеймс. В стремлении выиграть немецкую спортсменку не остановила даже поломка велосипеда.
Германия, Олимпиада,Рио, велоспорт, золото,Фогель,

Это выступление велодром в Рио-де-Жанейро запомнит надолго. Кристина Фогель, представительница Германии во время завершительного спринта лидировала, внезапно у ее велосипеда на скорости в 60 километров в час отломалось седло. Но немецкая спортсменка смогла справиться с управлением и не сбавить темп. 

Такая напористость помогла опередить ее конкурентку из Британии Ребекку Джеймс и выиграть для сборной Германии золотую медаль. Также Фогель удалось завоевать для сборной бронзовую медаль, но в командном спринте.

"Я его потеряла на последних метрах, это было сумасшествие. Я боролась, чтобы не свалиться. Пыталась не упасть - ведь на такой скорости (около 60 км/ч) ты не можешь стоять на педалях, тебе нужно сидеть", - объяснила Фогель после финиша.

Немка победила британку в двух спринтерских заездах. Без награды Англия в тот вечер тоже не осталась. Кэти Марчайт, еще одна представительница Туманного Альбиона смогла завоевать бронзовую медаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+