$ 500 млн потратит Россия на подготовку к Универсиаде

Россия
717
Правительство России приняло решение о средствах, которые будут выплачены из федерального бюджета для подготовки к международным спортивным соревнованиям красноярской Универсиады, которые состоятся в 2019 году.
Россия, Универсиада, Красноярск, Дворкович, федеральный бюджет, выплаты, расходы, инфраструктура

Общая сумма выплат достигнет 31,5 млрд рублей ($ 500 млн). Об этом сообщила в среду пресс-служба Красноярского края в своем заявлении.

Во вторник заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел встречу с различными официальными лицами, чтобы обсудить вопросы финансирования предстоящей Универсиады.

"Правительство России согласовало все расходы, которые будут оплачиваться из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде 2019 года в Красноярске... Общая сумма государственных расходов составит 31,5 миллиарда рублей", - говорится в заявлении.

По данным местного правительства, 14,4 млрд рублей будут выделены на строительство спортивных сооружений, 7,3 млрд рублей - на финансирование медицинских учреждений, 6 миллиардов рублей покроют расходы на инфраструктуру деревни Универсиады, в то время как улучшение транспортной инфраструктуры обойдется в 3,6 млрд рублей. Оставшиеся 12,5 млрд будут потрачены правительством Красноярского края.

Зимняя Универсиада в России будет проходить 2-12 марта 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+