Янукович бросил вызов лидерам "Майдана": экс-президент Украины требует очной ставки с Порошенко, Турчиновым и другими

Украина
2032
Бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры организовать его очную ставку в режиме видеоконференции с лидерами "Майдана" - Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Андрем Парубием, Александром Турчиновым.
янукович, гпу, допрос, очная ставка, порошенко, турчинов, яценюк, кличко

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Виталий Сердюк.

"Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник... Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины", - отметил он.

По словам адвоката, если Генеральная прокуратура инициировала проведение допроса первых должностных лиц Украины, то целесообразным было бы провести одновременно и очную ставку вышеперечисленных персон с Виктором Януковичем. 

Напомним, Москва ответила отказом на просьбу Киева выдать экс-главу Украины Виктора Януковича, так как считает его уголовное преследование политически мотивированным. 

Такая информация стала известна от Генпрокуратуры.

Ходатайство об экстрадиции Януковича, полученное Россией еще зимой 2015 года, отклонили, полагаясь на статью 3 Европейской конвенции о выдаче, как отмечают там.

Ранее Виктор Янукович заявил, что трагедия на Майдане в феврале 2014 года была организована нынешними властями Украины.

По его словам, спецназовцы и "беркутовцы" не получали приказ применять против демонстрантов оружие, в том числе и огнестрельное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+