Степень родства этого человека неизвестна, а на учет могут поставить каждого: брата обвиняемой в терроризме девушки поставили на учет за экстремизм

Россия
598
Брат Гаджиевой в дагестанской полиции стоит на учете за религиозный экстремизм.
Новости России, суд, терроризм, общество, криминал

Сегодня, 17 августа, в Московском окружном военном суде состоялось заседание, на котором было рассмотрено дело студентки медицинского вуза Патимат Гаджиевой, обвиняемой в терроризме, сообщает РИА "Новости".

В ходе судебного процесса по материалам уголовного дела выяснилось, что брат подсудимой состоит в Дагестане на учете за религиозный экстремизм.

Адвокат обвиняемой утверждает, что Гаджиева пять лет живет в Москве и не в курсе, что у нее есть брат. Он отметил, что в Дагестане все друг другу родственники, а официально их родство нигде не указано и на учете может стоять кто угодно.

Сам же брат подсудимой находился в зале суда. В своем комментарии журналистам он отметил, что занимается бизнесом и ходит на намаз в мечеть, которая находится неподалеку от работы, но всех прихожан полиция забирает и ставит на учет.

Кроме этого, Патимат Гаджиева частично признала свою вину. После выдвинутых обвинений прокурором, Гаджиева признала, что факт размещения пропаганды "Исламского государства" (запрещено в РФ- ред.) был, но цель была другая.

Подсудимая пояснила, что она интересуется политикой и новостями, а в ее кругу общения тема "Исламского государства" одна из самых обсуждаемых. Она пояснила, что разместила эту картинку, чтобы потом прочесть информацию, поскольку накануне эта тема снова обговаривалась, а у нее есть друзья, которые более осведомлены. Девушка утверждает, что после прочтения информации, ей хотелось узнать мнение более осведомленных ребят.

Дело обвиняемой девушки рассматривается тройкой судей.

Ранее сообщалось, что дело Патимат Гаджиевой передано в суд на рассмотрение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+