Крупнейший в мире отель с 10 000 номеров и 70 ресторанами построят в Саудовской Аравии к 2017 году

Мир
798
Мекка – город, где ежегодно собираются тысячи мусульманских паломников. В 2017 году в этом городе будет также стоять самый большой в мире отель “Абрадж Кудай”, насчитывающий 10 000 номеров.
Саудовская Аравия, Мекка, отель, Абрадж Кудаи, Манхэттен, паломники, королевская семья, хадж

В настоящее время отель пребывает на стадии строительства. Здание “Абрадж Кудай” будет расположено на 1,4 миллиона квадратных метров и иметь 10 000 номеров и 12 башен, которые в свою очередь, включают от 30 до 48 этажей.

Кроме номеров, в отеле также будет 70 различных ресторанов, большой торговый центр, автобусная станция, конференц-центр и роскошный банкетный зал. Можно отметить, что первые пять этажей здания уже зарезервированы для королевской семьи.

Описывая столь грандиозный проект, компания-создатель Dar Al Handasah заявила, что здание Абрадж Кудай имеет "беспрецедентный размер, высоту, отличительное расположение и экспозицию".

Тем не менее столь широкие планы обойдутся в очень немаленькую сумму. Общая стоимость проекта составляет $ 3,5 млрд.

Гигантское сооружение находится в двух километрах от крупнейшей в мире мечети Масджид аль-Харам, которую ежегодно посещают около пяти миллионов мусульман, совершающих хадж и умру.

Ввиду расширения Мекки и темпов строительства в городе в СМИ ее уже называют не иначе как “Меккахэттен” по примеру всем известного американского Манхэттена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+