В Крым необходимо направить представителей ОБСЕ, а в Донбасс - полицейскую Миссию - Порошенко

Украина
2241
​Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Евросовета Дональдом Туском ситуацию в Крыму, а также эскалацию конфликта в Донбассе.
Петр Порошенко, Дональд Туск, Крым, Донбасс, ОБСЕ, миссия, конфликт, провокация, Украина, Россия

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу президента Украины, Порошенко обвинил Москву в провокациях на полуострове, а также нагнетании ситуации на Донбассе. Глава государства настоял на необходимости расширения международного присутствия в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Он отметил, что на полуостров необходимо отправить представителей ОБСЕ, а на Донбассе нужно организовать полицейскую Миссию Организации.

Порошенко заявил: "После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление - это действенный механизм влияния".

При этом Туск обратил внимание на то, что украинская сторона заняла взвешенную позицию. Он также отметил, что ЕС намерен сохранить антироссийские санкции и поддерживать Украину. Глава Евросовета добавил: "Мы твердо остаемся на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины".

По словам Туска, Украина является одним из главных приоритетов ЕС. Собеседники обсудили дальнейшие шаги, необходимые для визовой либерализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+