Чаплин: "Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают"

Блоги
1263
Протоиерей РПЦ прокомментировал скандальные заявления Исмаила Бердиева о женском обрезании.
россия, бердиев, чаплин, ислам, женское обрезание

Материалы взяты со страницы на "Фейсбуке" протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина.

Ай-яй-яй, какой сейчас поднимется феминистический вой насчет высказывания муфтия Исмаила Бердиева! 

Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции - освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие - но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов.
А вот чиновникам ООН, конечно, очень хочется все традиции подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством. Исключение - мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить - при массированной поддержке феминисток.
Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают. А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм - ложь ХХ века.
Мои симпатии муфтию - и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+