НАТО возмутило использование ВКС РФ иранской авиабазы для боевых вылетов в Сирию

Мир
942
НАТО выступило против усиления военного присутствия России на Ближнем Востоке и использования авиабазы в Иране для боевых вылетов в Сирию, посчитав это "вызовом для региональной безопасности".
Иран, НАТО, Россия, ВКС РФ, ИГИЛ, Сирия, самолеты

В комментарии агентству РИА Новости не названный представитель Альянса заявил, что в организации обеспокоены достигнутой договоренности между Россией и Ираном о предоставлении ВКС РФ авиабазы для совершения оттуда боевых вылетов с целью нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

В НАТО уверены, что российские авиаудары якобы будут направлены не по исламистам, а позициям повстанцев и оппозиции, что может повлечь за собой новые риски для региональной безопасности.

"Направление Россией большей части авиаударов по группам умеренной оппозиции не способствует снижению рисков и вызовов региональной безопасности", - заявил представитель НАТО.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самолеты ВКС РФ в ближайшее время могут начать совершать боевые вылеты в Сирию из Турции, причем будут делать это в авиабазы, где находятся самолеты НАТО и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+