Разгаданы тексты календаря Венеры, созданного древними майя

Наука и техника
899
Американский ученый Герардо Алдана пояснил феноменальное назначение календаря Венеры. Данный рукописный фрагмент содержит 28 страниц. Более того, он является одним из четырех отрывков жизнеописания древнего народа.
наука,технологии,история,майя,рукопись

Герардо предположил, что манускрипт охватывает 800-1000 гг. нашей эры. Как удалось выяснить, этот календарь отслеживал все фазы жизнедеятельности второй планеты Солнечной системы. Создателем документа является индейский ученый и астроном Какупакаль. Основой для создания календаря были наблюдения за астрономическими явлениями в течение I века нашей эры.

В рукописи имеются значительнейшие достижения жителей Индии в астрономии и математических аспектах. Но, в свою очередь, некоторые ученые считают, что майя пользовались выдуманной системой цифр, не имеющей ничего общего с астрономией.

Исторический фрагмент – составная часть Дрезденского кодекса, который составлен из 39 листов высотой 3,5 метра. Этот кодекс представляет собой свод общепринятых рекомендаций, утвержденными древней цивилизацией.

Дрезденский кодекс является единственной полностью сохранившейся словесно-слоговой рукописью майя. Она состоит из 39 листов, написана на коже и в длину достигает 3,5 метра.

Ранее научный мир похвастался находкой склепа древних майя в Центральной Америке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+