Официально: Поветкин не сможет выйти на ринг против Уайлдера и временно отстранен от бокса

Спорт
1397
В среду, 17 августа, Всемирный боксерский совет вынес вердикт по делу российского супертяжа Александра Поветкина, уличенного в употреблении запрещенных препаратов. На неопределенный срок Поветкин будет отстранен от бокса и точно не сможет боксировать против Деонтея Уайлдера, с которым должен был встретиться еще в мае.
Александр Поветкин, бокс, Деонтей Уайлдер, допинг, мельдоний, WBC

WBC на основе проведенного собственного расследования постановил, что Поветкин действительно употреблял мельдоний и посчитал необходимым отстранить российского спортсмена от бокса на неопределенный срок. 

Конкретные срок дисквалификации Поветкина может быть оглашен позже, однако уже сейчас известно, что он потерял статус обязательного претендента на пояс чемпиона мира по версии WBC, которым сейчас владеет американец Деонтей Уайлдер. Бой Поветкин - Уайлдер изначально должен был состоятся еще 21 мая, но несколько раз был перенесен из-за положительных допинг-проб россиянина. Теперь Уайлдер получил возможность определится с новым претендентом на титул.

Напомним, в июле WADA выступило с оправдательным вердиктом по делу Поветкина, признав его невиновным в употреблении запрещенных препаратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+