Дуров в пух и прах разнес новый дизайн "ВКонтакте" и обвинил соцсесть в плагиате "Фейсбука"

Наука и техника
828
По мнению российского предпринимателя, это "Фейсбук" должен равняться на отечественную соцсеть, а не наоборот.
вконтакте, фейсбук, павел дуров, дизайн

Новый дизайн "ВКонтакте" не только хуже старого, но еще и не соответствует стандартам удобств 2016 года. Об этом Павел Дуров написал на своей странице в данной социальной сети.

Программист выдвинул 7 претензий к новому внешнему виду российской соцсети.

По мнению Дурова, новостной отдел сузился, что выглядит странно, так как редизайн должен был повысить эффективность использования экрана. Все разделы стали ниже, а вертикальное пространство уменьшилось, из-за чего проматывать новости пользователям придется дольше.

Дуров заявил, что при просмотре новостной ленты "ВКонтакте" легко утрачивается фокусировка. Предприниматель считает, что лента теперь визуально захламлена. Также Павел Дуров раскритиковал смещение фотографий влево, на манер "Фейсбука". В этом решении программист видит слепое следование дизайну американской соцсети, в то время как там подобный шаг был оправдан размещением новых блоков с рекламой.

Помимо этого он отметил низкую информативность статичной левой колонки, которая теперь еще и сужает горизонтальное пространство. На вкус Павла Дурова, новая цветовая палитра также подобрана неудачно  она превратила стильный минимализм старой версии в нечто грустное и пасмурное.

Вдобавок, он назвал новый логотип плохо вписывающимся в горизонтальную шапку. По мнению Дурова, старые логотипы, которые он собственноручно нарисовал 5 и 10 лет назад соответственно, визуально подходили куда лучше.

Подытожив, Павел Дуров заявил, что хотя старый дизайн определенно нуждался в доработке, новая вариация не соответствует современным стандартам и является неудобной. Также он отметил, что в 2016 году именно "Фейсбук" должен был подражать "ВКонтакте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+