​Генпрокуратура проведет допрос Януковича в качестве свидетеля: экс-президент будет находиться в суде по месту проживания, в Ростове

Мир
1276
Сегодня, 17 августа, стало известно о предстоящем допросе бывшего президента Украины Виктора Януковича представителями ГПУ.
украина, россия, янукович. гпу, суд, ростов, происшествия, общество, свидетель

Данное заявление было сделано адвокатом бывшего украинского президента Виталием Сердюком в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, высокопоставленные чиновники, которых вызвала Генеральная прокуратура Украины, обязаны находиться в качестве свидетеля.

"Виктор Янукович также должен допрашиваться в качестве свидетеля, поскольку в рамках уголовного производства №228 он не является подозреваемым", - проинформировал Сердюк, заявив при этом о том, что также необходимо провести очную ставку с целью обеспечения объективности допроса и избежания противоречий в показаниях.

Также адвокат экс-президента Украины отметил, что решение Генпрокуратуры касательно вызова украинских политиков для очной ставки с Януковичем является запоздалым.

По его мнению, подобный допрос должен проводиться одновременно в суде с использованием видеоконференции.

Кроме того, Сердюк сообщил о том, что Янукович будет находиться в суде по месту проживания, в Ростове.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры организовать его очную ставку в режиме видеоконференции с лидерами "Майдана" - Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Андрем Парубием, Александром Турчиновым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+