Женское обрезание в России противозаконно, — Слепак

Россия
1365
Людей, которые проводят такие операции, могут привлечь к уголовной ответственности.
россия, слепак, женское обрезание, правозащитники, российское законодательство

В Российской Федерации проведение обрезания девочкам и женщинам считается незаконным. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщает ТАСС.

Он добавил, что люди, которые проводят подобные хирургические операции, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Также представитель Общественной палаты отметил, что в российском законодательстве отсутствуют положения, которые бы регламентировали проведение женского обрезания.

"Ни один нормативный документ Минздрава не регламентирует проведение подобных операций. Люди, которые проводят такие увечащие операции в подпольных условиях, должны привлекаться к уголовной ответственности", — заявил Слепак.

Чиновник также призвал прокуратуру проверить скандальный отчет правозащитников касательно проведения обрезаний девочкам на Северном Кавказе.

Напомним, что певица Диана Гурцкая обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о проведении проверки доклада фонда "Правовая инициатива" и обеспечении защиты прав девушек и женщин в Дагестане, если опубликованная в документе информация подтвердится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+