Официально: Поветкин продолжит выступать под эгидой WBC, стал известен его следующий соперник

Спорт
855
Всемирный боксерский совет (WBC) не нашел оснований для дисквалификации россиянина Александра Поветкина, а информация об его отстранении от бокса на неопределенный срок оказалось ложной.
Александр Поветкин, бокс, Деонтей Уайлдер, WBC, допинг

Организация обнародовала официальный релиз по делу Поветкина в среду, 17 августа, в котором сказано, что в крови боксера действительно был обнаружен мельдоний, но его небольшое содержание свидетельствует о том, что россиянин употреблял его не позже 1 января 2016 года.

Поветкину разрешено и дальше выступать под эгидой WBC, а следующий бой российский супертяж проведет против представителя Канады Бермейна Стиверна: проведение боя также засвидетельствовано в обнародованном пресс-релизе организации.

Сообщается, что Поветкин пока не сможет выйти на ринг против американца Деонтея Уайлдера, хотя продолжает является обязательным претендентом на его пояс. Виной всему является травма руки соперника россиянина, из-за которой бой отложен на неопределенное время.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Поветкин все же пройдет еще один допинг-тест по требованию WBC, и в том случае, если он окажется положительным, боксер может быть дисквалифицирован на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+