В Москве простились с известной журналисткой, экс-гендиректором "Первого канала" и главредом "Коммерсанта" Ксенией Пономаревой. Кадры

Россия
1319
В российской столице состоялись проводы главного редактора "Коммерсанта" Ксении Пономаревой. Журналистке было всего 54 года.
проводили в последний путь, ксения пономарева, журналистка, главный редактор, программа "время", "первый канал"

Пономарева была непубличной персоной. Ее хорошо знали только за кадром. В свое время к работе в информационной редакции ОРТ журналистку привлек Борис Березовский.

В программу "Время" же она попала из издания "Коммерсант-Дейли". В те годы "Время" была программой, в которую могли попадать заказные сюжеты. Сюжеты, на которых можно было заработать.

"И вот Ксюша пришла чистить программу "Время" и выгнала массу народу по подозрению. Она просто говорила: "Мы выгоняем по подозрению в продажности". И просто много людей прижали хвост. Много людей она просто вычистила", - поведал журналист Сергей Доренко, который был ведущим программы в 1996-1998 годах.

Пономарева кардинально изменила программу, заменив большую часть сотрудников, привлекая больше молодежи.

"Это было абсолютно время перемен. Кто-то его может назвать золотым, кто-то медным, кто-то черным. Бог судья. У каждого должна быть своя точка зрения. Своя точка зрения, свое мнение. Но я абсолютно убежден, что то время было время таких людей, как Ксения Пономарева. Она верила в то, что она делала. И она отстаивала то, что она делала", - рассказал Игорь Шабдурасулов, в 1998-1999 – гендиректор ОРТ.

Родственники Ксении обратились к прессе с просьбой не появляться на ее похоронах.

Коллектив "Первого канала", программы "Время" и многие бывшие коллеги Пономаревой выразили свои соболезнования родным и близким усопшей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+