В легкой атлетике - без наград: Дарья Клишина не смогла принести России медаль ОИ-2016

Спорт
1291
Россиянка Дарья Клишина осталась без олимпийских медалей Игр в Рио-де-Жанейро. В своей лучшей попытке в финале соревнований по прыжкам в длину она покорила отметку в 6,63 метра.
допинг, россия, ои-2016, дарья клишина, легкая атлетика, прыжки в длину, олимпиада, CAS

К сожалению, 25-летней российской спортсменке не хватило этого результата, чтобы даже приблизиться к пьедесталу почета. Клишина заняла лишь 9-е место. В итоге, сборная России осталась без медалей в соревнованиях по легкой атлетике на ОИ. Впрочем, после допингового скандала это было весьма предсказуемо.

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую МОК допустил на Олимпиаду. По неофициальной версии, которая гуляет по Сети, произошло это по той причине, что Клишина в последнее время живет и тренируется в США. Незадолго до старта на ОИ Клишину решением IAAF отстранили от Олимпиады после поступления "новых сведений" из отчета комиссии WADA по допингу в российском спорте, однако спортсменка подала апелляцию в CAS и выиграла дело. 

После этого Дарья на своей странице в Facebook написала: "Теперь, когда апелляция позади, я могу с облегчением сосредоточить свое время и внимание на соревнованиях, наслаждаться моим олимпийским опытом, о котором я мечтала с тех пор, как начала прыгать в длину еще маленькой девочкой. Спасибо, мои дорогие друзья, за вашу поддержку. Это значит, что весь мир за меня"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+