Олимпийские игры - 2016. Россия держится на 4-м месте в медальном зачете, Германия поджимает

Спорт
1298
​На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился 12-й соревновательный день. Сборная России вчера не завоевала ни одной золотой медали, но остается на 4-м месте в неофициальном командном зачете.
олимпиада, рио-де-жанейро, россия, медали, медальный зачет, Белякова, никитин, бокс, Коблова, воробьева, вольная борьба

Копилка российской команды за минувшие сутки пополнилась тремя наградами: двумя серебряными и двумя бронзовыми. Серебро завоевали Валерия Коблова и Наталья Воробьева в соревнованиях борцов, бронза на счету Анастасии Беляковой в боксе. Еще одну бронзовую награду вручат другому российскому боксеру Владимиру Никитину, который снялся с турнира накануне полуфинала из-за травмы.

В общей сложности в активе сборной России 42 медали (12 золотых, 14 серебряных, 16 бронзовых). Лидирует по-прежнему команда США (93; 30, 32, 31), которую безуспешно пытаются догнать Великобритания и Китай. Сборная Германии уже сравнялась с Россией по количеству золотых наград, но уступает по числу серебряных медалей.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка из РФ Елена Исинбаева, которой IAAF запретила участие в Олимпиаде - 2016 в Рио-де-Жанейро, заявила, что не сможет простить того, как с ней поступили.

"Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу. Чего хотелось бы здесь больше всего? Хотелось бы очень своей золотой медали, но это невозможно", - сказала легкоатлетка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+