"Высосано из пальца", - директор уральского СМИ рассказал про обыск у главреда издания

Россия
613
Утром в четверг, 18 августа, представители Следственного комитета пришли с обыском в квартиру главного редактора информагентства в Нижнем Тагиле "Между строк" Натальи Вахониной.
между строк, обыск, следком, нижний тагил, подробности

Об этом "Российский Диалог" сообщает, ссылаясь на Facebook директора СМИ Егора Бычкова.

"Якобы в 2011 году она разместила у себя "ВКонтакте" песни, "унижающие достоинство российского обывателя" (так в постановлении на обыск написано) и нерусских", - рассказывает на своей странице он.

Бычков считает, что обыск правоохранителей, который инициирован через пять лет после поста в соцсети, не что иное, как давление на СМИ и весь журналистский коллектив "Между строк".

"Высосано из пальца с целью запугать и помешать работе", - заключил директор издания.

Его поддержали и представители других СМИ.

"Сегодня на планерке, когда составляли план на день, пришло сообщение про ваш обыск. Редактор нашего сайта прочитала и вздохнула: чувствую, нужно удалять со своей страницы все песни, даже Коррозию металла. Однозначно - давление. Даже сомнений нет", - пишет подписчик.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 16 августа сотрудники СБУ пришли домой к известной украинской журналистке Мирославе Бердник, которую заподозрили в "сотрудничестве с российскими кураторами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+