Павел Дуров в пух и прах раскритиковал администрацию "ВКонтакте" за новый дизайн

Наука и техника
1102
​Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров остался недоволен новым дизайном своего творения. В этом он поддержал многих пользователей, которых перевели на новую версию сайта принудительно.
вконтакте, соцсеть, дизайн, павел дуров, технологии, россия

На своей странице в соцсети Дуров приводит 7 минусов обновленного дизайна. На первое место он поставил раздел "Новости", который стал уже и ниже. "С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлен", – пишет Дуров.

Далее Дуров указывает, что при просмотре фотографий утрачивается фокус на самой картинке. Кроме того, справа появилась колонка для комментариев, которая перетягивает на себя внимание. Дуров справедливо отмечает, что эта "фишка" была полностью позаимствована у Facebook.

Недоволен Дуров также новым цветовым оформлением "ВКонтакте" и новым логотипом. По его мнению, новый серый фон делает сайт более унылым. Старый же логотип, считает Дуров, лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый.

Делая вывод, Дуров подчеркивает, что новый дизайн не только не соответствует стандартам 2015-2016 годов, "но и снижает юзабельность ресурса".

В комментариях под этим постом сотни пользователей соглашаются с Дуровым, а также призывают его вернуться к работе с соцсетью (стиль и орфография авторов сохранены).

"Паша, вернись пожалуйста и все исправь как было("; "Павел вернись на трон!"; "Верните старую стену, эта никуда не годный вариант"; "со всем согласен, новый дизайн хуже"; "Я понимаю, что редизайн был нужен, но шрифты плохо читаются, музыка не запускается сразу, тупит, весь сайт стал медленней работать"; "Убожество криворукое, а не новый дизайн "ВК", больше под телефон подогнали, но никак не под стационар ПК, зациклило что ли Вас на телефонах?" - пишут пользователи "ВК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+