Наоми Кэмпбелл в детстве перенесла жуткую операцию по обрезанию: подробности варварской процедуры

Шоу-бизнес
3014
Знаменитая модель Наоми Кэмпбелл в детстве перенесла операцию по женскому обрезанию. Эта информация всплыла после скандального заявления муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева.
Наоми Кэмпбелл, женское обрезание, муфтий, исмаил бердиев, общество, операция, медицина

Напомним, Редиев заявил, что подобной операции должны подвергаться все женщины, чтобы избежать разврата. Впрочем, через некоторое время муфтий взял свои слова обратно и заявил, что его не так поняли, но слово, как известно, не воробей.

Как стало известно, Наоми Кэмпбелл подверглась жестокому хирургическому вмешательству, когда жила на Ямайке. Сейчас Наоми является лидером организации, которая борется с практикой женского обрезания, передает "Лайф".

Женское обрезание запрещено в большинстве стран Запада. В России практикуется во многих частных клиниках, однако очень малый процент женщин стремится идти на такой шаг. 28 ноября 2012 ООН приняла резолюцию, запрещающую женское обрезание. Тем не менее, в таких странах, как Сомали, Судан, Египет или Эфиопия данная операция широко распространена – женскому обрезанию там подвергаются около 80% девочек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+