В Панаме задержан экс-чиновник Каськив, заключивший контракт на $1 млрд с фиктивным представителем газовой компании

Украина
645
В Панаме задержан бывший глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив, занимавший эту должность во времена президентства Виктора Януковича.
Панама, задержание, Украина, Владислав Каськив, Юрий Луценко, хищение, инвестиции, уголовное дело,

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко. Он подчеркнул: "Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме господина Каськива, который нами обоснованно подозревается и объявлен в международный розыск по ст. 191 ("хищение") и другие должностные преступления".

Глава ГПУ также рассказал о ходе расследования ряда других уголовных производств. Он отметил, что есть вопросы к бывшему министру экологии Злочевскому, которые поднимались в ходе его визита в Израиль. Также он обратил внимание на то, что задержанные по делу экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова начали давать показания после решения о переводе из краматорского СИЗО в киевский.

Генпрокурор добавил, что следователи в ходе обыска в квартире экс-министра обороны Павла Лебедева обнаружили сенсационные вещи. Луценко также упомянул о расследовании расстрелов на Майдане.

В 2012 году Каськив заключил контракт на 1 млрд долларов якобы с испанской компанией Gas Natural по инвестициям в LNG-терминал на Украине. При этом испанская сторона объявила о том, что не знает человека, который от ее имени подписывал контракт. Как оказалось, Хорди Сарда Бонвехи работает лыжным инструктором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+