России необходимо менять систему оплаты допинг-проб WADA, вплоть до прекращения финансирования организации

Спорт
598
По мнению председателя попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Еремина, каждая допинг-проба обходится РФ 450 евро, но финансирование допинг-контроля WADA не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре.
вада, финансирование, допинг-пробы, спорт, россия, мутко

"У нас на соревнованиях Гран-при был контроль WADA. Каждая проба стоит 450 евро. Это дорогое удовольствие. Не каждая страна может себе такое позволить. Менять систему финансирования, структуру WADA, уверен, необходимо. Процесс финансирования не соответствует ни качеству результата, ни самой процедуре", – заявил Еремин.

Подобное мнение высказал сегодня, 18 августа, и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Он заявил, что Россия может прекратить финансирование ВАДА. Это может произойти в том случае, если Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах.

"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда", - сказал Мутко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что депутат Госдумы Николай Валуев призвал распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), а также провести реформу в сфере допинг-контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+