Украинский депутат: в Украине началась легализация фашизма

Украина
1060
Владимир Олийнык прокомментировал методические рекомендации Института нацпамяти для СМИ, которые появились на сайте правительства.
Олийнык, Великая отечественная война, Украина

То, что среди прочего там рекомендуется не употреблять словосочетание «фашистские захватчики», свидетельствует о начале процедуры легализации этого понятия, заявил народный депутат.

«В разработанных материалах предлагается использовать термин «изгнание нацистских оккупантов с Украины» вместо «освобождения Украины от фашистских захватчиков». Такие рекомендации Институт объясняет тем, что «изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев, как в рядах Красной армии, так и освободительного движения ОУН и УПА», - отметил он.

Политик считает, что следующим шагом после опубликования таких материалов, следует ожидать изменения в школьной программе и переписывание книг по истории.

Институт национальной памяти также рекомендует средствам массовой информации, органам государственной власти и местного самоуправления использовать термин «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». Об этом говорится в методических материалах, размещенных на сайте института.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+