Медведев поздравил с серебром ОИ Воробьеву и Коблову, сгладив жесткую критику президента ФСБР

Спорт
530
Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил российских спортсменок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову с серебряными медалями в соревнованиях по вольной борьбе на Олимпийских играх в Рио.
Олимпийские игры 2016, Валерия Коблова, Наталья Воробьёва, Россия, медведев, поздравление

Это несколько сгладило шквал критики, которая прозвучала от президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

Как сообщает "Российский Диалог", ссылаясь на правительственный сайт, где опубликован текст поздравительной телеграммы, премьер доволен выступлением спортсменок.

"Чемпионка лондонской Олимпиады, Вы вновь порадовали болельщиков мастерством, выдержкой и силой духа. Уверен, что серебряная медаль, пополнившая коллекцию Ваших достижений, - далеко не последняя награда в спортивной карьере", - обращается к Воробьевой Медведев.

Коблову премьер назвал талантливой спортсменкой, достойно представившей Россию на Олимпийских играх.

"Серебряная медаль стала для Вас хорошей наградой за труд, профессионализм и годы упорных тренировок", - говорится в телеграмме.

Ранее, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили пояснил свои скандальные слова, которые были сказаны в адрес россиянок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой, уступивших золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Экс-спортсмен обвинил СМИ в искажении своих слов, отметив, что не называл представительниц в соревнованиях по борьбе на Олимпиаде "ничтожествами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+