Постпред РФ при НАТО: в вопросе восприятия военной группировки России в Крыму есть надуманный элемент запугивания

Россия
959
В Североатлантическом альянсе на самом деле прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент.
россия, крым, военная группировка, нато, блок

Об этом заявил постпред Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.

По его словам, Москве приходится учитывать изменения в обстановке на южных границах при военном планировании. В частности, приходится реагировать на укрепление восточного фланга Североатлантического альянса, о котором говорилось на саммите Блока в польской столице. 

При этом Грушко отметил, что в вопросе восприятия военной группировки России в Крыму есть надуманный элемент запугивания.

Ранее стало известно, что российский ракетный полк, расположенный в Крыму, получил в свое распоряжение зенитно-ракетный комплекс С-400 “Триумф”, который он задействует на предстоящих стратегических командно-штабных учениях "Кавказ - 2016".

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Южного военного округа.

"Зенитно-ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Республике Крым получил современную ракетную систему ПВО С-400 “Триумф"", - сообщает пресс-служба.

Тем временем The Times считает, что размещение в Крыму новейшего ракетного комплекса ПВО, последовавшее вскоре за примирением Президента России Владимира Путина с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом, направлено на то, чтобы "пощекотать нервы НАТО".

Издание отмечает, что РФ будет использовать любые разногласия в Альянсе себе на пользу. Так, в Турции уже сообщили о поиске новых вариантов сотрудничества в оборонной сфере. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+